Kedatangan Jama’ah Umroh Yayasan Khairul Ummah Amanah: Ahlan wa Syahlan, Ya Mujahid

Tiba di Tanah Air: Ustadz Purwanto (tengah, berpeci putih) disambut oleh keluarga, pendamping jamaah, dan perwakilan dari Yayasan Khairul Ummah Amanah di Bandara Internasional Ahmad Yani, Semarang, Selasa (08/05).


SEMARANG
-Rasa syukur dan suka cita dirasakan oleh semua orang yang menyambut kedatangan Ustadz Purwanto, penerima Hibah Umroh untuk Pejuang Da’wah dari Yayasan Khairul Ummah Amanah. Pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA 242 yang mengangkut jama’ah umroh mendarat mulus di landasan Bandar Udara Internasional Ahmad Yani, Semarang pada Selasa petang (8/5), pukul 17.40 WIB.

Ustadz Purwanto disambut oleh keluarga yang didampingi oleh pendamping jamaah, Nur Sodiq yang malam itu juga hadir bersama keluarganya. Dari Yayasan Khairul Ummah Amanah, turut menjemput Pembina Yayasan, Rohani dan perwakilan Yayasan, Fakhrudin.

Setelah proses pengambilan bagasi selesai, jamaah Umroh dan rombongan penjemput menuju Masjid At-Taqwa di lingkungan Bandara Ahmad Yani untuk melaksanakan sholat isya’ berjamaah dan sujud syukur.  Setelah itu, semua yang hadir berkumpul di serambi Masjid, santap malam bersama dalam suasana yang penuh suka cita.

Sambutan selamat datang diberikan oleh Pembina Yayasan dan pendamping jama’ah. Ustadz Purwanto kemudian membalasnya dengan ucapan syukur dan terima kasih. Ia mengaku sangat bersyukur dengan apa yang telah Allah SWT karuniakan kepadanya dan keluarganya melalui Program Umroh untuk Pejuang Da’wah yang digerakkan oleh Yayasan Khairul Ummah Amanah. “Apa yang telah diberikan kepada saya sekeluarga sangatlah berlebih. Semoga semua anggota Yayasan Khairul Ummah Amanah diberikan pahala yang berlipat atas amal baik ini, “ tuturnya dengan nada haru.

Nur sodiq yang mendampingi Ustadz Purwanto dalam menyiapkan semua keperluannya menuju Tanah Suci mengaku sangat lega bahwa jamaah yang ia dampingi telah selesai melaksanakan misi ibadah ini dengan baik dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.

Pembina Yayasan Khairul Ummah Amanah, Rohani menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua Sahabat Kua atas do’a, dukungan, dan kedermawanannya untuk mensukseskan Misi Umroh untuk Pejuang Da’wah. Ia juga menyampaikan penghargaan kepada pendamping jamaah yang telah menjalankan amanah dengan tuntas. “Ibarat tentara, Pak Sodiq sudah berhak mendapatkan satu wing penghargaan sebagai pendamping jamaah,” kelakarnya.

Di akhir acara penyambutan, Ustadz Purwanto memanjatkan do’a yang diaminkan oleh keluarga dan semua rombongan penjemput. (Hamz)

Home

Leave a Comment

Your email address will not be published.