Kedatangan Jamaah Umroh Asal Tegal: Perjalanan Semalam Suntuk dari Bandara

Tiba di Tanah Air: Ustadz Aksodin (kedua dari kiri) didampingi oleh keluarga yang menjemputnya di Masjid Agung Slawi saat kedatangannya dari Tanah Suci. Kamis (10/5).

TEGAL-Menyusul kedatangan jamaah umroh asal Semarang, jamaah asal Tegal juga telah tiba di tanah air. Ustadz Aksodin, penerima Hibah Umroh untuk Pejuang Da’wah dari Yayasan Khairul Ummah Amanah (Kua) bersama rombongan mendarat di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng pada Rabu petang (9/5), pukul 17.30 WIB.

Ustadz Aksodin disambut oleh tim penjemput dari Tegal yang dipimpin oleh Akhsinudin.  Selepas isya’, rombongan penjemput bertolak dari Jakarta menuju Tegal. Perjalanan rombongan sempat terhambat oleh kemacetan di beberap titik  sehingga perlu waktu semalam suntuk untuk mencapai Tegal. Hari Kamis (10/5) pukul 07.00 WIB rombongan tiba di Masjid Agung Slawi dan langsung disambut oleh keluarga yang telah menunggu sejak subuh.

Dihubungi via telepon dari Semarang oleh Fakhrudin (pendamping jamaah), Ustadz Aksodin menyampaikan rasa syukurnya atas karunia yang telah ia terima. “Subhanallah walhamdulillah, ora nyana ora ndipe, bisa ziarah lan ibadah maring Makkah, washilahe saka sedulur Muslim sing ora tau kenal sadurunge (Subhanallah, walhamdulillah tidak menduga tidak mengira, bisa ziarah dan ibadah ke Makkah melalui jalan saudara Muslim yang belum pernah dikenal sebelumnya),” ujar Aksodin dalam logat Tegal dengan suara serak penuh haru.  

Ustadz Aksodin mendoakan agar Yayasan Kua tumbuh besar dan memberi manfaat untuk ummat. Ia juga berharap agar ada semakin banyak imam Masjid dan guru ngaji yang diberikan kesempatan berziarah ke Baitullaah. Ia juga berdoa agar para pengurus dan dermawan Yayasan Kua selalu dikaruniai keistiqomahan dalam iman dan Islam, serta diberikan rizqi yang barokah dan pahala yang berlipat ganda.

Pembina Yayasan Khairul Ummah Amanah, Rohani menyampaikan bahwa dengan telah kembalinya kedua jamaah, yakni Ustadz Purwanto dari Semarang dan Ustadz Aksodin dari Tegal, maka misi Umroh untuk Pejuang Da’wah Tahun 2018 telah selesai dengan sempurna.

“Sahabat Kua dan para dermawan kami ajak untuk bersiap lagi, karena misi Hibah Umroh/Haji untuk Pejuang Da’wah Tahun 2019 akan segera dimulai. Penggalangan dana dan penjaringan calon penerima hibah dimulai pada awal Mei ini,” terang Rohani saat menghadiri sebuah acara di Hotel Gracia pada Kamis siang. (Hamz)

Home

Leave a Comment

Your email address will not be published.